Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RESGATE de tradições no cultivo de hortaliças não-convencionais: programa 03: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Hortaliças não-convencionais, ou tradicionais, são aquelas que possuem uma forte ligação com a cultura local, apesar de pouco comuns nas hortas e nos mercados. Buscando recuperar as tradições envolvidas no cultivo de hortaliças como a azedinha, a beldroega, a taioba, entre outras, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), vem realizando pesquisas junto à comunidade. A pesquisadora da EPAMIG Marinalva Woods Pedrosa, destaca que o trabalho de resgate das hortaliças não-convencionais é também um trabalho de resgate cultural, tendo em vista que o cultivo dessas hortaliças teve início já nos tempos coloniais. Ela explica que "as hortaliças não-convencionais são aquelas presentes em determinadas localidades ou regiões em que exista, naquela...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Azedinha; Adubo natural; Hortaliça; Beldroega; Taioba; Agricultura orgânica; Cinza.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RESGATE de tradições no cultivo de hortaliças não-convencionais: programa 03: Sul Infoteca-e
Hortaliças não-convencionais, ou tradicionais, são aquelas que possuem uma forte ligação com a cultura local, apesar de pouco comuns nas hortas e nos mercados. Buscando recuperar as tradições envolvidas no cultivo de hortaliças como a azedinha, a beldroega, a taioba, entre outras, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), vem realizando pesquisas junto à comunidade. A pesquisadora da EPAMIG Marinalva Woods Pedrosa, destaca que o trabalho de resgate das hortaliças não-convencionais é também um trabalho de resgate cultural, tendo em vista que o cultivo dessas hortaliças teve início já nos tempos coloniais. Ela explica que "as hortaliças não-convencionais são aquelas presentes em determinadas localidades ou regiões em que exista, naquela...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Azedinha; Adubo natural; Hortaliça; Beldroega; Taioba; Agricultura orgânica; Cinza.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO do gandu na recuperação de pastagens degradadas: programa 18: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O feijão guandu é utilizado na recuperação de pastagens degradadas. O guandu BRS Mandarim é uma cultivar da Embrapa. Essa leguminosa forrageira, que funciona como um adubo natural, tem a capacidade de fixar o Nitrogênio no solo. O guandu também consegue arejar, até mesmo, as camadas mais densas do solo. Dotada de amplo potencial, essa leguminosa é, portanto, garantia de nutrição do solo e dos animais. Ao recuperar o pasto empobrecido, o guandu recupera, em consequência, a rentabilidade dos sistemas de produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão gandu; BRS Mandarim; Adubo natural; Pastagem; Leguminosa forrageira; Nitrogênio.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016413
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO do gandu na recuperação de pastagens degradadas: programa 18: Sul. Infoteca-e
O feijão guandu é utilizado na recuperação de pastagens degradadas. O guandu BRS Mandarim é uma cultivar da Embrapa. Essa leguminosa forrageira, que funciona como um adubo natural, tem a capacidade de fixar o Nitrogênio no solo. O guandu também consegue arejar, até mesmo, as camadas mais densas do solo. Dotada de amplo potencial, essa leguminosa é, portanto, garantia de nutrição do solo e dos animais. Ao recuperar o pasto empobrecido, o guandu recupera, em consequência, a rentabilidade dos sistemas de produção.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão Gandu; BRS Mandarim; Adubo natural; Pastagem; Leguminosa forrageira; Nitrogênio.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016457
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional